注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮雨晨听

生如夏花灿烂...死如秋叶静美...逝去的美好,存余的则是阳光的味道

 
 
 

日志

 
 
 
 

花鱼共赏  

2011-04-24 12:40:15|  分类: 养花怡性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             逛完所有水族店,冲动之下,买了30公分高的鱼缸,是准备养小金鱼的,可又想每天喂鱼挺麻烦,就顺手将换盆时分株的吊兰插进了鱼缸,鱼儿可以吃腐烂的叶或根,岂不是两全齐美么?养花快一年了,这是第一次尝试着花鱼共养。半个多月过去了,花鱼相安无事,虽然吊兰不见长,可好歹还活着,鱼儿没喂过,却悠然穿梭其中。一个月了,吊兰开始长新叶了,甚是欢喜,根也粗了,而且发绿,很漂亮的。(7天换一次水)大概是养花的缘故,7天左右水就变成了绿色,虽然养眼,但看不清鱼儿了,“忍痛”换水吧!

        很生态,很环保,下次换水时,可以把换下来的水用来浇花(主要是是缸底残留的鱼粪)。

        虽然是一次尝试,而且很成功,心底是无比的喜悦。在纷繁的生活中停下来,驻足,凝望。好心情,在不经意间被触动。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018