注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮雨晨听

生如夏花灿烂...死如秋叶静美...逝去的美好,存余的则是阳光的味道

 
 
 

日志

 
 
 
 

花卉常见病  

2011-04-01 18:01:36|  分类: 养花怡性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吊兰叶子发黄  有多种原因,最常的见的是干黄和水黄,叶子枯焦是干黄;叶子嫩黄是水黄。
干黄当然要适当增加浇水;水黄是长期水多引起的,解决可从扣水做起,做到不干不浇,干了浇透,有干有湿才能既保证土中有足够的水分,也有植物根部不可缺小的空气。养护吊兰光线不能过强,在室外养护切不可有阳光直射;室内养护可置于向阳窗口。要避免大风吹刮,否则会出现叶尖枯焦。平时多向叶面喷水,既保持了叶面清洁,提高观赏价值,也可促进其光合作用,更适合吊兰喜温暖湿润的环境。

 

绿萝叶片变黄  的原因有很多,包括浇水不当、光照不适、空气干燥、红蜘蛛危害等原因。  由于绿萝喜水又怕长期涝渍,所以浇水最好在表土见干再浇透。特别是环境温度低于16℃时,绝对不能保持盆土湿润。  良好的光照是养护好绿萝的关键,需要散射的光照,不要长期放在荫蔽处或突然放于阳光下接受直射光照。  绿萝需要较高的空气湿度,过于干燥的空气不适宜绿萝的生长,应经常向植株喷水增湿,还可冲洗叶面的灰尘。  空气干燥时,易被红蜘蛛侵染,需要喷施专杀药剂防治,如三氯杀螨醇、尼索朗等效果良好。
金钻蔓绿绒出现叶片黄化的原因   主要有温度不适、湿度较低、光照不适、施肥过量、浇水太勤、病虫害危害所致。   温度需要保持在20℃左右,不能低于10℃,还要避开暖气、空调及冷风的吹袭。   空气湿度要求保持在50-75%之间,低于50%易黄叶干边,常通过喷水、洒水来增加空气湿度。   喜光照又忌强烈的光照直射,生长环境最好以半阴或散射光条件养护,不可长期摆放于荫蔽的环境下,否则叶片极易发黄。   施肥以薄肥勤施为原则,并以氮肥为主即可。   浇水最好以盆土表面见干时进行,夏季高温期可保持湿润,冬季若环境温度低于15℃,需要干湿交替浇水。   病害主要是由于养护或环境不适而引起的生理性病害,一般通过良好的养护管理即可预防,发病时喷施多菌灵、百菌清等进行防治即可。虫害主要有红蜘蛛,一般因空气干燥所引起的,勤喷水并擦拭叶片即可有效预防,有虫害时,需要喷施专杀药剂进行防治,如三氯杀螨醇等。
  评论这张
 
阅读(367)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017