注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮雨晨听

生如夏花灿烂...死如秋叶静美...逝去的美好,存余的则是阳光的味道

 
 
 

日志

 
 
 
 

猪皮冻做法  

2010-10-29 18:39:51|  分类: 家常菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
方法一: 原料:猪皮300克,花生30克,芝麻20克,枸杞子20克,芦荟10克,酱油、盐、味精各少许。
  
   制法:将枸杞子、芦荟放入锅中,加清水适量,煎煮成汤汁,去掉枸杞、芦荟渣,留汤汁;将猪皮去毛,放入药汁锅中同煮1小时,捞出猪皮剁成泥状,再放入锅中,加清水适量,再加入花生、芝麻、酱油、盐、味精煮烂,离火待冷却后即成猪皮冻。
  
   特点:冻汁透明,花生、芝麻脆酥,香味浓郁。
  
  方法2:
  1。花生放入高压锅压10分钟,待用;
  2。猪皮去毛洗净,放入滚水中去腥去油沫;取出过一下冷水,切成条;载◎mlyKU3EwOt
  3。葱炝锅,放水(多些没关系),酱油,八角,桂叶,辣椒,料酒(少许),放入切好的肉皮
  和压好的花生,在锅中熬啊熬,直到没有多少汤汁,也是就汤见浓,肉皮滑腻时放盐,味精调口,关火;绝转载◎
  4。将八角,桂叶,辣椒等拣出,然后倒入容器,置凉,在凉的过程中搅拌几次,是避免做出来的肉冻分层(即肉皮全在下面沉底,汤冻全在上面),因为肉皮中含有大量的胶质,所以汤汁会凝成冻;
  5。吃的时候切片装盘即可。
  
  方法3:原材料: 猪蹄三只切块, 鸡腿两只切块. 花椒, 大料, 料酒,干辣椒, 姜,老抽, 生抽.
  步骤:
  1)洗干净猪蹄鸡腿, 不加调料, 煮沸, 把白沫去掉, 再洗一遍.
  2)加新的清水, 水位超过猪蹄鸡腿两到三厘米; 加花椒66颗, 大料9颗, 姜适量,料酒30毫升, 干辣椒9颗, 老抽26毫升, 生抽36毫升.用中火炖.
  3)中火炖的过程中,每隔5分钟, 充分搅动一下,避免糊锅底(猪皮容易粘),并注意补充加水.
  4)炖一小时后,把猪蹄鸡腿捞到高压锅里, 把汤避掉大料等调料后倒进高压锅里, 再加一罐鸡汤, 用小火慢慢烧高压锅, 20分钟.
  5)把高压锅用冷水冷却后, 检查猪蹄鸡腿是否很容易用手一捻就脱骨,如果不是,就继续用小火慢慢烧高压锅.如果是, 就要让汤自己冷却后, 用手把骨头和皮肉分离开.
  6)把去掉骨头的汤冷却后,放进冰箱里,冷藏(不是冷冻成冰)一个晚上就可以了.
  7)怎么吃捏? 挂掉表面的猪油, 挖出一块来,切成2厘米立方的块, 晶莹如玉, 加点醋,葱花,老干妈
  
  方法4:
  1、买猪皮,白白的,没有大油或肉残留的,2斤能熬一小锅,直径大约30公分
  
  2、清洗,用热水洗净
  
  3、切5公分见方,
  
  4、凉水下锅,煮开5、6分钟,捞出切丝,加入原汤锅继续煮,加大料、花椒、葱、姜片,小火熬2到3小时,中间撇沫子~~~~~~~~~
  
  5、看汤汁渐稠、皮将化未化时(不可全烂)关火
  
  6、放一点点一点点白矾(冻清澈,不放也行,色泽比较暗)搅开,放点盐,移到凉快的地方,静放
  
  7、到半凝固状态,搅一搅,让猪皮分布均匀~~~~~~~凉透即成!!!
  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018