注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮雨晨听

生如夏花灿烂...死如秋叶静美...逝去的美好,存余的则是阳光的味道

 
 
 

日志

 
 
 
 

补血养颜营养汤  

2010-10-29 17:42:18|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山楂牛肉猪蹄汤 补血养颜营养汤
        
         
小小的汤锅,浓香的汤品,咕嘟咕嘟的冒着热气,煲汤,难以言说的一种繁复心情。很多人喜欢煲汤,除却汤的自身营养价值取向外,也有很浓的情感因素在其中。说到营养,天气渐凉时要选用一些营养丰富、温和滋补的汤品,山楂牛肉猪蹄汤,可以说是温补的佳选。
主料:猪蹄、瘦牛肉、山楂
辅料:无核红枣、盐
山楂牛肉猪蹄汤的作法:
1、将猪蹄洗净后剁成块;瘦牛肉切成块;山楂、红枣洗净,山楂用刀拍一下。
2、将猪蹄、牛肉用沸水焯一下,除掉血沫,捞出沥水。
3、汤锅内添适量水(约为食材的三倍),放入猪蹄、牛肉、红枣、山楂。
4、旺火烧沸后转小火煲三个小时左右,最后放盐调味即可出锅。
小叮咛:
猪蹄富含胶原蛋白,对于女性朋友来说,向来是美容的首选;山楂健胃消食、活血化瘀;与补益气血的牛肉、润肺除烦的红枣一起,组成了美丽的家常营养汤品。


 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018