注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮雨晨听

生如夏花灿烂...死如秋叶静美...逝去的美好,存余的则是阳光的味道

 
 
 

日志

 
 
 
 

针对脱发三病因 还你满头青丝  

2010-10-28 18:48:57|  分类: 健康要点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

头发也是需要新陈代谢的,所以一般来讲每天掉100根左右是正常的,如果达到三四百根就要引起注意了。脱发原因很多,我们所说的鬼剃头在医学上叫做斑秃,往往与情绪有关,例如惊吓、紧张、恐惧等。另一种常见的脱发是雄激素源性脱发,过去称为脂溢性脱发,这与遗传、工作压力、情绪紧张等都有关系。中医通常将脱发分为肝肾阴虚、气血不足、脾虚湿盛3大主要类型。

  1、肝肾阴虚:

  头发成片脱落、发质干枯。常伴有头晕、失眠、五心烦热,还会有睡觉时出汗、腰膝酸软,月经不调的症状。

  饮食建议: 滋补肝肾、养血生发。多吃:黑芝麻、黑豆、核桃仁、桂圆肉、阿胶、何首乌、栗子、黑枣、枸杞菜、桑葚、狗肉等。<<中医美容:可美发养发的中药

  2、气血两虚:

  头发稀疏,伴有面色萎黄、神疲乏力、头晕眼花、心悸失眠、舌质淡、苔白。

  饮食建议:益气补血、健脾养心。多吃:蜂蜜、大枣、山药、红糖、羊肉、鸡肉、猪血、鸡蛋、牛奶、土豆、葡萄、胡萝卜等。

  3、脾虚湿盛:

  头部多油黏腻、毛发光亮、头皮瘙痒,伴有食欲不振、腹胀、舌质红、苔厚腻。

  饮食建议: 健脾除湿。多吃:绿豆、扁豆、丝瓜、薏苡仁、冬瓜。切记不宜过食生冷、油腻的食物,以免助湿碍脾。


 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018