注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮雨晨听

生如夏花灿烂...死如秋叶静美...逝去的美好,存余的则是阳光的味道

 
 
 

日志

 
 
 
 

《中华字经》(转)  

2010-10-19 12:14:19|  分类: 传统文化教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

许多我们熟知的名家、大家,都是在幼儿时期就能识字、阅读的。

胡适,两岁开始识字,3岁入私塾时已识字过千;杨振宁四岁认识三千多字;郭沫若五岁能读四书五经……

早期识读使他们比同龄儿童有了更多的知识、更多的能力、更多的聪明才智,也有了更多的自尊、自信、自强和自律精神。早期识读给他们一生的发展打下了坚实的基 础,因而创造了一生的辉煌!在我国的现代史上,还有很多伟人、名人、大师、泰斗都是在幼儿期就学会识字阅读的:毛泽东、叶圣陶、竺可桢、朱自清、钱钟书、齐白石、 贺龙、瞿秋白……

望子成龙是每位家长的愿望,不想重登荧屏的的张柏芝,对孩子的教育非常重视。然而却心有余力不足,怕自己的发音不准误导孩子。为了让儿子Lucas学好国语,张柏芝真可谓是煞费苦心啊!今年四月份张柏芝带儿子赴台湾与好友小S会面时,发现小S的大千金许俏妞在拿着一支会说话的笔在书上点来点去,询问之后才知道是儿童识字最佳方案《中华字经》。就毫不犹豫的在小S的带领下买了一套,也终于解决了一大烦恼。

张柏芝和儿子Lucas张柏芝和儿子Lucas张柏芝和儿子Lucas张柏芝和儿子Lucas

在《中华字经》的“辅导”下,三岁的Lucas认识很多汉字,这让母爱泛滥的张柏芝赞不绝口。据她介绍《中华字经》是儿童识字的最佳方案,因为《中华字经》中有识字光盘,而且还是以普通话发音的形式真人发声,小朋友可以跟着读,也可以随时随地的学习,这真符合了小孩子爱动的特点。刚开始细心的张柏芝每天只让儿子学几个字,怕他学多了记不住,挫伤了他学习的积极性和兴趣,后来发现,这根本不能满足他的好奇心。幸好中华字经是图文结合趣味识字图书,每个汉字都有火柴盒大小,在小朋友的眼里,汉字是以图形的形式表现的,对他们来说只是记住了汉字“图形”,所以过多的担心成了多余。张柏芝还坦言说:聪明的Lucas可能是遗传了明星爸妈的表演细胞,对音乐也非常酷爱,还好中华字经点读笔是专为解决儿童识字和阅读过程中的难题研究开发的,能读故事、放音乐给孩子听,孩子晚上再也不缠着妈妈给他讲故事了,而且乐感也增强了,时常自己哼着歌扭动身体,孩子越来越可爱。现在机灵的Lucas只要看到自己认识的字都要念一遍。张柏芝还很欣慰的说,儿子现在认识一些汉字了,而且还能读一些简单的连环画,知识面也不断地扩大。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017