注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮雨晨听

生如夏花灿烂...死如秋叶静美...逝去的美好,存余的则是阳光的味道

 
 
 

日志

 
 
 
 

选对美白食物 想不白都不行  

2010-12-13 16:15:51|  分类: 护肤养颜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寒冷的冬天,肌肤要抵抗恶劣的天气,还要对付干燥的室内环境。怎样才能在不需要太多繁琐工作的状态下,就能拥有健康的皮肤?除了早晚做好基础保养,还有什么办法能让肌肤绽放光彩?生活家小编特意为你搜集了各式各样的美肤密语,让你轻轻松松应对冬季肌肤问题!

    不同部位美白方
 
    1.面部厚黑的食疗

    中医学认为面色发黑多为肾虚精血不足所致,可内服六味地黄丸等补肾药物。

    食疗办法:

    酸枣仁桂圆粥方,适用于心脾气血不足所致的面肤变厚。

    人参山药粥方,适用于气衰引起的脸色黯黄;

    蜜源花粉可消除面部黑斑,使容貌嫩白,

    桃花食品最适用于肝气不舒,行血不畅所致的面容灰黯无华者。

    2.颈部糙黑的食疗

    中医学认为:心亏血少,前颈部苍黄暗淡:肝气郁结,后颈部皮肤黑青;脾虚血滞,颈部肌肤黑粗。

    食疗办法:

    核酸是首选的营养食品,日本科学家发现,女性每日服用核酸800mg,1个月之后,颈部皮肤会变得白嫩诱人。富含核酸的食物有鱼、虾、酵母、肝、蘑菇、木耳、花粉等。

    米粥是美颈的传统膳食,红枣、粟米具益气养血、润肤丰肌的功效,适用于脾虚血弱所致者。

    3.腰腹部黑的食疗

    中医脏明学认为,脾亏肾虚时,五脏运化精气的功能失调,使流向腰椎与关节盘的气血减少,腰腹部便形成一道粗糙松弛的黑肤圈。

    食疗办法:

    传统膳食中的首乌粳米粥方,具有补气血、悦肤色、益肝肾之功效,适用于腰腹酸软、衰痕发黑者。

    常吃蚕蛾、幼蝉等昆虫也有佳效,因为这类美食中含有20多种游离氨基酸,是理想的肌肤健美物质。

    坚持吃谷物、蔬菜、水果,其中所含的钙、钾、钠、镁等多种矿物质是美肌肤最理想的食物。

.臂部紫黑的食疗

    臀部紫黑多见于久坐工作者,或见于患有肝病,坐骨神经症、内分泌疾病以及月经失调者。

    食疗办法:

    维生素E可促进代谢、增加毛细血管的抵抗力,维持毛孔的正常通透性,改善臀部血液循环,平展硬皱,延缓皮肤衰老。故应补充维生素C、E。富含维生素E的食物有乳类、蛋类、芝麻、蜂蜜等。

    同时应少食辛辣刺激性食物和酸性食物,并注意日常生活中的坐行交替,保持情绪稳定。

    5.膝部糙黑的食疗

    维生素A摄入不足时膝部极易出现皮肤干燥、粗糙、角化和灰暗。

    食疗办法:

    富含维生素A的食品有胡萝卜、香蕉、牛奶等。

    常饮芦荟汁可以补充皮肤水分,恢复胶原蛋白功能,从而防止或延缓膝部皮肤的干皱、生斑,使之保持弹性和嫩白。

    6.眼部圈黑的食疗

    如果你经常工作到深夜二三点,早晨8点又要赶紧上班,那么,黑眼圈就会呈现出来。

    食疗办法:

    洗净马蹄与莲藕,切碎后放入榨汁机,再加两杯水搅拌。将水隔渣,然后敷跟10分钟。莲藕及马蹄富含粉质、铁质及蛋白质,有散血去瘀作用。临睡前敷效果最好,可以降低黑跟圈的机会。

    或用蜂花粉—茶匙+蜂皇浆—茶匙,混和后在黑眼圈位置薄薄地敷上一层。1小时后以清水洗去。蜂皇浆含氨基酸,有漂白作用,且有促进新陈代谢之功效。

7.乳部晕黑的食疗

    随着女性的成长成熟,由于雌性激素分泌、过度刺激乳头等关系的影响,都会渐渐变成黑褐色。

    食疗办法:

    可用肉苁蓉、杭菊、松子仁各10g,鸭蛋2只,共煮:待蛋熟敲开一头再煮,弃渣食蛋。每日服1次。成年女性则宜用人参5g,莲子20g,冰糖10g,炖1-2小时,隔日1次。

    也可用胡桃仁120g,捣膏,补骨脂、杜仲各120g,杵匀入前膏,如梧桐子大。服法:空腹温酒盐汤吞服50丸。能益血补髓,明目悦心,润肤红晕。

    8.妊娠纹黑的食疗

    妊娠纹医学上名为腺状萎缩症,是因为怀孕而导致皮肤组织中的胶原蛋白纤维松弛甚至断裂。且时间愈久,凹陷部位色泽愈深,呈现黄褐色或暗黑色。

    食疗办法:

    每日早晚应进行按摩并重视营养调配,补充维生素E,常食畜脾、牡蛎等以活化组织细胞,刺激真皮恢复生机,多食猪皮、鱼翅、矿胶、猪蹄、牛排等易被人体吸收的富含大分子胶原蛋白纤维的食物,对消除妊娠纹黑的效果极佳。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018