注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮雨晨听

生如夏花灿烂...死如秋叶静美...逝去的美好,存余的则是阳光的味道

 
 
 

日志

 
 
 
 

山楂肉片  

2010-11-25 11:37:41|  分类: 家常菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原料:

山楂、去皮五花肉、盐、冰糖、淀粉、面粉、植物油。

做法:

1、山楂洗净,从中间切开,剖去里面的籽。

2、准备一碗清水,放一小勺盐,把去过籽的山楂放盐水里浸泡10分钟,这样可以有效的去除山楂的酸味,使山楂变得不再那么酸。

3、锅里放少量清水,加泡过盐水的山楂和适量冰糖,大火煮开后变中火,大约煮20-25分钟,山楂酥烂,汤汁变得粘稠时即可。

山楂肉片

4、浸泡山楂的时候,可以把肉洗净,切薄片,放一个大碗中,加料酒和少量盐腌制一下。

5、再把一勺淀粉和一勺面粉放肉片里,加适量清水搅拌均匀,给肉片挂上面糊。

6、锅里放适量油,(我用的是不粘锅,主要普通锅可以适量放多点油。)把肉片放入煎一下,到两面都变黄时盛出即可。

7、在锅里放入山楂煮好的糊翻炒几下,加入一点点盐,翻炒均匀。

8、把煎好的肉片放入山楂糊里翻炒均匀即可出锅。

山楂肉片

温馨小提示:

浸泡山楂时和煮山楂时,就可以同时处理肉(腌制肉和煎肉片),这样等山楂煮好的时候肉片也处理好了,更节省时间哈。

山楂肉片

原文地址:http://hnayhrh.blog.163.com/blog/static/42133888201010219351749/

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018