注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮雨晨听

生如夏花灿烂...死如秋叶静美...逝去的美好,存余的则是阳光的味道

 
 
 

日志

 
 
 
 

地板装修 在色彩中品味生活  

2010-11-20 13:02:49|  分类: 家居装饰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三大主材中最影响装修搭配的莫过于地板,不同的地板会给人造成不一样的感受,并在心里引起特别的情感反应,若是对各种木质的“气质”有所了解,就会使最终结果满足自己的期待。在选择地板之前,还要考虑居室的采光、面积大小以及楼层高低等问题。

    采光问题直接影响木地板的色彩选择。居室的采光条件限制了地板颜色的选择范围。采光良好的房间可选择的范围及较大,深浅均可。而楼层较低,采光不充分的房间则要注意选择亮度较高、颜色适宜的地面材料,尽可能避免使用颜色较暗的材料。另外,暖色调为扩张色,冷色调为收缩色。所以,面积小的房间地面要选择暗色调的冷色,或简洁明快的地板,使人产生面积扩大的感觉。

    搭配方法一:选白色不如选灰白色。

    现在有不少家庭喜欢使用白色地板,希望拥有宁静的家居气氛。但白色地板在打理上比较麻烦,建议使用灰白色系等较为轻快的颜色,容易给人宁静的感觉,也不会造成墙壁颜色重地板颜色轻的“头重脚轻”。

    搭配方法二:黄色地板配绿色墙壁。

    有的家庭喜欢使用略带黄色的地板,墙壁就运用“相邻颜色”的法则,可挑选与黄色相邻的绿色,这样就能营造出一个很温暖的氛围。

    搭配方法三:红茶色地板配粉色调。

    深色调地板的感染力和表现力很强,个性特征鲜明,如带红色调的地板本身颜色就给人强烈的感觉,如果再将墙壁也用颜色浓的油漆涂刷,就会显得不谐调。但选择带有粉色调的象牙色,与红茶色地板就会形成统一感。

    搭配方法四:深茶色地板配米白色。

    如果用白色墙壁和深茶色地板搭配,这会使地板显得很暗。但是如果将墙壁换成同为茶色系的其他颜色,墙壁和地板的颜色就比较容易接近,空间也会显得大。

    地板的选择,不但要考虑房间的一些实际情况,装修风格也是必须要考虑的重要因素之一。不同的装修风格,如果地板选择不恰当,不但不能够起到画龙点睛的效果,还可能使您原本统一的整体风格被破坏掉。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017