注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮雨晨听

生如夏花灿烂...死如秋叶静美...逝去的美好,存余的则是阳光的味道

 
 
 

日志

 
 
 
 

摆放盆栽 用花扮靓家居生活(图)  

2010-11-20 12:26:29|  分类: 家居装饰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摆放盆栽 用花扮靓家居生活(图) - 暮雨晨听 - 暮雨晨听

插一束美丽的鲜花,给自己和家人一份好心情。(资料图片)

    有花的地方总是生机盎然,在这个生气勃勃的夏天即将到来之际,让我们选一只美丽的花瓶,插一束美丽的鲜花,给自己和家人一份好心情。

    不少人喜欢在家里摆放盆栽,希望为家居增添一分大自然气息。如果能够配合一个别出心裁的花瓶,不但内里的植物可为居屋带来点点绿意,花瓶本身更可作为小摆设以点缀家居。所以,花瓶的选择很重要,玻璃花瓶、陶制花瓶、彩色花瓶,各有各的风格,而最重要的是花瓶的摆设要与周遭的环境相吻合,才能营造出生气勃勃的气氛。

摆放盆栽 用花扮靓家居生活(图) - 暮雨晨听 - 暮雨晨听

现代气息的玻璃花瓶很适宜放置于客厅内的沙发壁炉旁、博古几架上以及装饰柜中。(资料图片)

    客厅 缤纷花瓶热情扑面

    现代气息的玻璃花瓶很适宜放置于客厅内的沙发壁炉旁、博古几架上以及装饰柜中。它们与其他装饰物品交相辉映,共同美化您的生活。

   在色彩上,玻璃花瓶已一改透明晶莹的传统观感。含有钽的红色、含有钴的蓝色、含有铝的绿色、含有锰的紫色,不断使玻璃花瓶的色彩有了大的突破。另外,因色彩配方的不断调整,金黄色、紫红色、乳白色等也相继登场,五彩纷呈,形成了梦幻般的效果。这给量力而行,因地制宜挑选最佳花瓶留下了极大的回旋余地。

    完美搭配:客厅是亲朋好友聚会的地方,可以选择一些鲜艳的花瓶,给客厅带来热烈的气息。花束可适当大些,让人一进客厅视线便马上为之吸引,而且花香扑面,赏心悦目。

摆放盆栽 用花扮靓家居生活(图) - 暮雨晨听 - 暮雨晨听

鲜花与中餐也是“调情”的好拍挡。(资料图片)

    餐厅 鲜花美食精致情调

    餐桌布置,向来是情调高手显示身手的好地方,其中秘诀很简单,铺上一块有情致的餐桌垫,当金色的垫穗从餐桌两边荡下来的时候,你已经大功告成一半啦!接下来,放什么餐具,使用那些装饰品,要看你们选择中餐还是西餐了。但是,百搭的佐具永远是鲜花和花瓶,不要以为只有西餐才配合花艺,鲜花与中餐也是“调情”的好拍挡。

    完美搭配:餐桌是大家用餐与交流的地方,花瓶的高度不宜太高,否则会影响到大家的视线。花瓶宜摆放于餐桌的中央,这样大家可以一边就餐一边欣赏鲜花。

烹饪过程产生的油烟中,除一氧化碳、二氧化碳和颗粒物外,还会有丙烯醛、环芳烃等有机物质逸出。其中丙烯醛会引发咽喉疼痛,眼睛干涩、乏力等症状。过量的环芳烃会导致细胞突变,诱发癌症。让烹任者的身心更健康,厨房绿化迫在眉睫。在绿化艺术布置上可选择能净化空气,特别是对油烟、煤气等有抗性的植物,如冷水花、吊兰、红宝石、鸭跖草等布置在离煤气灶较远之处,或悬吊在没有油烟直熏的平顶上。吊兰和绿萝有较强的净化空气作用,还具有驱赶蚊虫的功效,是厨房植物的理想选择,也可以将它们摆放在冰箱上。

  书房 清雅花卉倍添祥和

    即便不插花,花瓶本身也能用来装点书房,不过就要根据房间和家具的形状、大小来选择。     

    如书房较狭窄,就不宜选体积过大的品种,以免产生拥挤压抑的感觉,在布置时宜采用“点状装饰法”,即在适当的地方摆置精致小巧的花瓶,起到点缀、强化的装饰效果。而面积较宽阔的书房则可选择体积较大的品种,如半人高的落地瓷花瓶、精心地配置几架彩绘玻璃花瓶,都能为夏日的书房平添一份清雅祥和的气氛。    

    完美搭配:书房是阅读的地方,应选择色泽安静的花瓶。鲜花的选择也遵循同样道理。

景观装饰,家居布置 室内摆放植物要注意

    用于室内的植物一般可分为「生旺」和「化煞」的作用,前者为常见的绿色长青植物,后者则为仙人掌等特殊植物。在阳宅学来说,植物的「气场」可以和人发生互补作用,又可分为观叶植物和观花植物。大体上,办公室较适合大型观叶植物,私人办公桌则可放些小型常绿植物盆栽。


 

    以茂盛的长绿叶片为主的观叶植物,气场属于「内敛」,可以把室内不良的「气」给吸收转化掉。以科学理论来说,绿色植物吐氧吸二氧化碳,为室内空气汰旧换新,气场当然好。做生意的人可以在财位,如会计部、收银机、保险箱等金钱常出入的地方放些常绿植物。一般文书工作者在桌上放绿竹小盆栽,则是求取功名之意。

 


 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017