注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮雨晨听

生如夏花灿烂...死如秋叶静美...逝去的美好,存余的则是阳光的味道

 
 
 

日志

 
 
 
 

低碳生活 无用旧衣变身亮丽杯垫  

2010-11-18 18:02:37|  分类: 家居装饰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
水杯垫子是家居生活中普通又必不可少的物品,小小的垫子不但要讲究实用性,更要寻求美观漂亮,自己动手制作的水杯垫无疑是实用与美观的最佳结合,更彰显主人的巧手匠心,来一起动手试试吧!

1

    水杯垫子是家居生活中普通又必不可少的物品,小小的垫子不但要讲究实用性,更要寻求美观漂亮,自己动手制作的水杯垫无疑是实用与美观的最佳结合,更彰显主人的巧手匠心,来一起动手试试吧!

1

    原材料:三色皮革布,剪刀,铅笔,针线


1

    用铅笔在皮革上画上适当大小的枫叶形状,然后用剪刀沿图形边缘剪切出枫叶造型。

1

    如法炮制,剪出另外两种颜色的枫叶,注意要一片比一片稍微大一个轮廓,以便重叠起来时能露出下面枫叶的边沿。



1

    用皮革剪出一条窄带子,以便做成枫叶的叶柄。

1

    用缝纫机或者手工将剪出的带子缝合,使之牢固又美观。


1

    用大头针将带子先固定在枫叶的底端一侧。

1

    用缝纫机将带子与枫叶缝合,注意,带子要固定在组成垫子的中间一层枫叶上。

1

    沿着树叶的经络方向,用缝纫机将三片叠放的枫叶缝合固定。

1

    走完主经络后,再按照图示沿主经络线对垫子进行进一步固定。

家居饰品DIY 布日历也可以自创

    自此,漂亮的水杯垫子便做好了,置于茶几上,活泼而实用,更重要的是体现了主人的心灵手巧哦!

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018