注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮雨晨听

生如夏花灿烂...死如秋叶静美...逝去的美好,存余的则是阳光的味道

 
 
 

日志

 
 
 
 

养花养性  

2010-11-14 17:28:18|  分类: 我的原创(雨的印 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            我喜欢的发财树因浇水过多,而落叶,最后枯死了。查了好多资料,才弄明白。朋友帮忙又送来一棵,枝繁叶茂,很是喜人,跑了几家花店才买到优质的草炭灰和珍珠岩,按比例拌在一起,松软的花泥透水性极好,再也不怕积水了,不过看看花店里的那些 发财树,盆土早已发干,却长势喜人,所以就有了教训——宁干勿湿。

            每次浇完水,就会招来一些小飞虫,迫不得已就在盆内浅埋些杀虫剂,我一向喜欢自然、生态、环保的救助方法,用大蒜汁、烟丝泡水喷洒效果也不错,在很暖热的中午往叶面喷些醋水(40%)可杀菌,还能增加植株的光合作用。

           兰花有了黑斑病的征兆,真菌感染,得赶紧去买些多菌灵或百菌清粉剂了。花儿生病,无法用语言表达,表现在枝叶上时,就得及时处理了,所以平时多防范,预防为主。

          只有榕树静悄悄的,不见长。茉莉虽已枯叶,但已长出了新枝,吊兰生命力很强,这就省心多了。

          家里就我一人,我喜欢尝试,变着花样炒菜、煲汤。厨艺见长,很是得意自在。生活中就在忙两件事,一是做饭,二就是莳养我的花花草草。也算是找点事做吧,免得思绪绵绵。当你有事做,不论大小,但只要自己喜欢,投入点精力亦无妨碍。没有轰轰烈烈,只有平实、坦然。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017